booked.net booked.net  

Посол Армении по особым поручениям Эдмон Марукян подал в отставку. Об этом политик сообщил в соцсетях, заверив,

что "будет продолжать служить государству и народу". https://ru.armeniasputnik.am/20240229/posol-armenii-po-osobym-porucheniyam-edmon-marukyan-podal-v-otstavku-i-poyasnil-pochemu-72901246.html

"В последнее время наличие разногласий в восприятии ключевых политических вопросов обуславливают невозможность моего дальнейшего участия в международной дипломатии", - заявил он.

Марукян отметил, что принял на себя эту ответственную роль в период, ознаменованный серьезными испытаниями для страны. Он пообещал и дальше служить государству и народу, используя свои профессиональные знания, накопленный опыт и международные связи в интересах защиты республики.

Эдмон Марукян был назначен на должность посла по особым поручениям в марте 2022 года.

Напомним, что Посол по особым поручениям Эдмон Марукян на своей странице в Facebook оставил следующую запись: «Многие спрашивают, почему Азербайджан столь организованно и последовательно распространяет дезинформацию? Мы все знаем, что когда Азербайджан планирует очередную приграничную провокацию, то пытается предварительно придать ей информационную легитимность».

По мнению Марукяна, «все международные акторы, которые заинтересованы в мирных переговорах между Ереваном и Баку и урегулированием нагорно-карабахского конфликта, должны внимательно следить за обстановкой и понимать, что азербайджанская сторона в очередной раз начала процесс подготовки к провокации».

Это заявление наводит на мысль, что его автор или полный профан в политике, или преследует цель намеренно посеять среди населения Армении панику. Но, с другой стороны, общеизвестно, что, если для профессионального политика неосведомленность является причиной сохранять молчание, то для армянских деятелей это уважительный повод распространять чушь. Видимо, Эдмон Марукян давно не подходил к глобусу, раз не в курсе, что Азербайджану не нужна информационная легитимность, чтобы провести антитеррористическую операцию на своей территории. Для этого вполне достаточно приказа своего Главнокомандующего. (Г. Сафаров, азербайджанские СМИ)

Тот же Марукян писал, что, не выполняя свои обязательства, Азербайджан подрывает основные принципы прав человека и верховенства закона Совета Европы. https://news.am/rus/news/770919.html

«Азербайджан нарушает конвенционные обязательства», – констатировал он.

Напомним этому послу, что Сове́т Евро́пымеждународная организация, содействующая сотрудничеству между её членами, государствами и странами Европы, в области стандартов права, прав и свобод человека и гражданина, демократического развития, законности и культурного взаимодействия.

Организация!

О каких законах организации может идти речь?!

О каком Верховенстве законов организации идет речь?!

И потом, с каких пор сепаратизм попадал по защиту каких-то международных организаций?!

Напомним, что Постановление № 1416, принятое 25 января 2005 года, стало одним из важных шагов, предпринятых на пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном. В резолюции говорилось: «Парламентская ассамблея сожалеет о том, что конфликт вокруг Нагорно-Карабахского региона остается неурегулированным, несмотря на то, что с начала вооруженных действий прошло более десяти лет. Сотни тысяч людей по-прежнему являются вынужденными переселенцами и живут в нищете. Значительная часть территории Азербайджана по-прежнему находится под оккупацией армянских войск, а сепаратистские силы по-прежнему контролируют Нагорно-Карабахский регион». В продолжение этого процесса 9 января 2006 года на очередном заседании подкомитета ПАСЕ по нагорно-карабахской проблеме в Страсбурге в докладе, подготовленном покойным лордом Расселом Джонстоном, были отражены факты оккупации азербайджанских территорий, установления сепаратного режима в Нагорном Карабахе, изгнание одного миллиона азербайджанцев и т. д.

Однако подкомитет по нагорно-карабахскому конфликту, созданный в соответствии с резолюцией №1416 Парламентской ассамблеи Совета Европы, фактически прекратил свою деятельность из-за неконструктивной позиции армянской делегации.

Резолюция №1614 по Азербайджану была принята 25 июня в рамках летней сессии ПАСЕ, состоявшейся в июне 2008 года. Главы, касающиеся нагорно-карабахского конфликта, соответствовали интересам Азербайджана. Так в Резолюции подчеркивалось, что до тех пор, пока территориальная целостность Азербайджана не будет восстановлена, устойчивое демократическое развитие будет очень затруднено, при этом говорилось о принятой Генеральной Ассамблеей ООН 14 марта 2008 года резолюции “Положение на оккупированных территориях Азербайджана”, которая подчеркивает уважение территориальной целостности Азербайджана, его международно признанных границ и требовала немедленного вывода армянских сил с оккупированных азербайджанских территорий.

Когда более 20% азербайджанских территорий были под оккупацией фашисткой орды, ее представители в Международных организациях избегали их решений.

Теперь, когда ВС Азербайджана восстановили справедливость, армянские деструктивные силы вопят о несправедливости. Могу еще раз напомнить решение СЕ:

"До тех пор, пока территориальная целостность Азербайджана не будет восстановлена, устойчивое демократическое развитие в Армении будет очень затруднено",

Добавить нечего! Вот такой политик, надеюсь осознал свою никчемность в армянской политике и предал себя забвению!

Камран Рустамов, 

доктор технических наук, Заслуженный деятель науки,

член Союзов журналистов Азербайджана и России, профессор

(Москва)

(Специально для tezadlar.az)

Pin It

Tezadlar Arxiv

İDMAN