booked.net booked.net  

НАТО рассматривает возможность сбивать ракеты, которые пролетают в непосредственной близости от границ альянса. Об этом заявил заместитель главы польского МИД Анджей Шейна в эфире радиостанции RMF24.

"В рамках НАТО проводится анализ разных концепций, в том числе и того, чтобы такие ракеты сбивались, когда они пролетают очень близко от границы НАТО", - отметил дипломатОн подчеркнул, что соответствующее решение может быть принято "исключительно с согласия украинской стороны и при учете его международных последствий". https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/20358613

Уже однажды Польша безосновательно запаниковала.

Ранее ВС Польши сообщили о нарушении воздушного пространства страны на границе с Украиной рано утром 24 марта. Они утверждали, что речь идет о российской крылатой ракете. По версии польского командования, ракета, якобы запущенная дальней авиацией РФ, влетела в польское воздушное пространство в районе населенного пункта Осердув в Люблинском воеводстве на границе с Украиной и покинула его спустя 39 секунд. Доказательств этим заявлениям не было представлено.

В конце декабря 2023 года оперативное командование сообщило о том, что польские воздушные границы были нарушены неизвестным объектом, в связи с чем президент республики Анджей Дуда созвал экстренное совещание с руководством министерства обороны. Начальник Генштаба ВС Польши генерал Веслав Кукула утверждал, что в воздушном пространстве страны оказалась российская ракета. По итогам осмотра района, где была замечена ракета, залетевшая в воздушное пространство со стороны Украины, польские военнослужащие не обнаружили ничего, что представляло бы угрозу.

Что означает термин «очень близко от границы НАТО»? Сбитая российская ракета над территорией Украины с территории НАТО будет расценено Россией как участие НАТО в горячем противостоянии и предоставит России право уничтожать на территории НАТО точки поражения ракет.

Как всегда, Польша хорохориться, не задумываясь о последствиях этого безумного шага. Не уверен, что партнеры по НАТО поддержат польскую инициативу. Задиристому Макрону уже дали понять, что в своей инициативе послать войска НАТО на территорию Украины, он приближает Европу, в принципе все человечество к страшной катастрофе. Поэтому Макрон остался один в этом порыве.

В НАТО прекрасно понимают, что все можно делать для ослабления православного мира, в первую очередь Россию, но в пределах разумного.

Камран Рустамов, 

доктор технических наук, Заслуженный деятель науки,

член Союзов журналистов Азербайджана и России, профессор

(Москва)

(Специально для tezadlar.az)

Pin It

Tezadlar Arxiv

İDMAN