booked.net booked.net  

После ухода армянского населения из Нагорного Карабаха поводов для присутствия российских миротворцев в регионе стало меньше.

Такое мнение в беседе с «Газетой.Ru» выразил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ депутат Константин Затулин.

По его словам, Азербайджан пока не ставит вопрос о выводе войск, чтобы Россия не восприняла это как поражение или уступку.

Как всегда, Затулин передергивает факты. Баку дал понять, что до конца срока, предусмотренного трехсторонним Соглашением, вопрос о выводе миротворцев из территории Азербайджана не будет генерироваться.

«На сегодняшний день нахождение миротворцев в Карабахе взаимосвязано с отношениями между Россией и Азербайджаном. В самом деле, поскольку армянского населения в Карабахе нет, то возникает вопрос: а что там делают наши миротворцы? Я думаю, что руководство Азербайджана не ставит пока вопросы об их выводе исключительно ради того, чтобы это не было так воспринято в России как поражение, как уступка, как ущерб, который нанесен присутствием наших военных за пределами Российской Федерации. Но в самом деле, поводов для нахождения наших миротворцев в Карабахе оказывается меньше», — сказал он.

Депутат считает, что присутствие российских миротворческих войск в Карабахе может гарантировать, что с домами армянского населения ничего не произойдет.

Покинув по собственному желанию Карабах за последние три года уже второй раз, вкупе своими запредельными античеловеческими действиями по отношению азербайджанского мирного населения, армяне потеряли право жить в Карабахе.

«Я вижу смысл нахождения наших миротворцев в том, чтобы гарантировать, что ничего не произойдет, например, с оставленными армянским населением, домами, памятниками истории и культуры, которые носят всемирно исторический характер. Есть некая надежда на то, что часть армян вернется в Нагорный Карабах, но те условия, которые Азербайджан официально выдвигает для возвращения армян, вряд ли способствуют их возвращению. Поэтому здесь очень сложное обстоятельство присутствия российских миротворцев. Исход местного населения из Карабаха подорвал их причину нахождения там», — заключил он.

Напомним этому политикану и провокатору, что памятники истории культуры, которые носят всемирно исторический характер, были созданы за много лет до появления армян на этой земле по воле российского правителя Николая I и являются неотъемлемой частью истории азербайджанского народа. Все сооружения, символизирующие сепаратизм и терроризм будут смыты с азербайджанской земли.

Думаю, что у Затулина есть чем заняться в России. Об этом ни раз напоминали ему.

"Что касается Константина Федоровича, то ему стоило бы сосредоточиться на функциях своего комитета, важнейшей из которых, напротив, является укрепление союзнических и добрососедских отношений со странами бывшего СССР. Он высказал свое личное мнение, которое лучше переосмыслить или как минимум впредь держать при себе", - заключил Турчак. https://ria.ru/20220618/turchak-1796449737.html

Камран Рустамов, 

доктор технических наук, Заслуженный деятель науки,

член Союзов журналистов Азербайджана и России, профессор

(Москва)

(Специально для tezadlar.az)

 

 

Pin It

Tezadlar Arxiv

İDMAN

 

ÇOX OXUNAN XƏBƏRLƏR

MÜSAHİBƏ

QALEREYA