Имеющая слабое представление о структуре политической власти, Каринэ Геворкян несет очередную порцию ахинеи.

Новый президент Ирана Масуд Пезешкиан будет более интенсивно развивать взаимодействие страны с Турцией, тогда как его курс в отношениях с Россией пока сложно спрогнозировать, заявила "Известиям" политолог Каринэ Геворгян.

"Пока трудно сказать в нынешних меняющихся обстоятельствах, что будет происходить, и в какой степени господин Пезешкиан является реформатором", — сказала она.

"По всей видимости, будут некоторые интересные движения вокруг Турции и Азербайджана», - добавила политолог.

Ранее я писал, что безотносительно политических желаний кандидатов только верность исламской революции и духовному лидеру определяют политику Президента. Тем более, когда в руках духовных правителей имеется такая грозная дубинка, как ко́рпус стра́жей исла́мской револю́ции.

Сможет ли, придя к власти Президент азербайджанской национальности, внести позитивные процессы по реформированию отношения к азербайджанскому населению в области культуры, образования ...?

Мало вероятно!

Духовный лидер Ирана Хаменеи - азербайджанец по этническому происхождению. Однако никаких позитивных процессов не наблюдалось за все это время. Напротив, Иран открыто стоял на агрессивной позиции Армении, оказывал всестороннюю помощь армянским фашиствующим силам, чинивших запредельное зло на оккупированных азербайджанских территориях. И сегодня Иран посредством своего посла а Армении достаточно ясно высказался об стратегии Ирана по отношению Армении. https://kamranrustam.blogspot.com/2024/06/blog-post_30.html

Правда там я заметил, что «хотя иранские высшие власти могут привести в Президенты азербайджанца и разрешить провести ограниченные реформы для азербайджанского населения, тем самым вызвать их симпатию и поддержку режима.

Исламистко-фарский режим Ирана будет поддерживать Армению, предавая забвению (а может вопреки!) предательству армян в начале 19 века Государства Гаджаров, в результате также которого Северный Азербайджан был отчужден в пользу России.

Исламистский режим, сотворенный коллективным Западом в 1979 году (https://dzen.ru/a/Y3iWIN2MiBxR06ZQ), - самое большое зло для всего иранского населения безотносительно этнического происхождения.

Камран Рустамов, 

доктор технических наук, Заслуженный деятель науки,

член Союзов журналистов Азербайджана и России, профессор

(Москва)

(Специально для tezadlar.az)

Pin It

Tezadlar Arxiv

İDMAN