booked.net booked.net  

В 2021 году, когда я был назначен министром обороны, мы договорились с министром обороны Российской Федерации, и в Армению приехали 40 высокопоставленных генералов, офицеров,

профессоров военной сферы из различных российских академий. Они были знающие, опытные офицеры, генералы. Они проработали у нас 1,5 месяца и создали документ, который мы обсудили, приняли и должны были его реализовать. В документе говорилось о нашей будущей системе безопасности. После этого, когда мы встретились с министром обороны Российской Федерации, и я поблагодарил его за эту поддержку, я сказал, что ваша работа на этом не заканчивается, и теперь, пожалуйста, отправьте специалистов, чтобы мы смогли реализовать документ. У нас был список примерно из 80 офицеров, которые должны были приехать в Армению и проработать в армянской армии 3 года, чтобы мы смогли развивать нашу армию»,- заявил бывший министр обороны РА, лидер движения «Всеармянский фронт» генерал-майор Аршак Карапетян в интервью авторской программе «Мы». https://news.am/rus/news/812429.html

Генерал сообщил, что в упомянутом документе указывалось также о тех оружиях и вооружениях, которые должны были быть поставлены армянской армии, а часть их обеспечения взяла на себя российская сторона. «Если бы мы все это осуществили, то вряд ли бы потеряли Арцах, вряд ли мы сегодня со страхом смотрели бы за пределы границы». Обращаясь к своему времени пребывания на посту министра обороны, Карапетян сказал. «Я сказал Пашиняну, что мне нужно 3 года мира, то же самое сказал Араику Арутюняну во время моего визита в Арцах. Для меня было ясно одно: мы должны были защитить Армению и Арцах»,- сказал Карапетян.

По сути, армяне готовились к реваншу.

Эти военные не понимали, что народ, а точнее Запад, привел Пашиняна, чтобы выдавить Россию из Армении? Без решения Карабахского вопроса это не представлялось возможным. Задача стояла продлить этот вопрос на десятилетия. Путин неоднократно говорил, что это вопрос надо оставить на будущее.

Пашинян в Праге официально отказался от аннексии Карабаха, заявив , что Карабах - Азербайджан. Поэтому все эти военные приготовления потеряли смысл. Более того, любые антиазербайджанские военные действия негативно было бы воспринято мировым сообществом.

Эти заявления армянского министра требуют разъяснения со стороны МО РФ.

Глубоко убежден, что это провокация армянского генерала направлена на вбивания клина в российско-азербайджанские отношения.

Во всяком случае, сегодня процесс выдавливания России из Армении набирает оборот!

Тем более, недавно Пашинян заявил, что безопасность страны, кроме иностранных военных баз, можно обеспечить добрососедскими отношениями.

Это означает, что предстоящие мирные Договора с Азербайджаном и Турцией позволяют Армении отказаться от услуг российской базы на территории Армении, а также охрану границ Армения сможет обеспечить своими силами. Первой ласточкой стала выдавливании российских пограничников из Звартноца.

Тем более, прозападное настроение в Армении усиливается официальным приглашением Армении в ЕС!

Армения прощается с Россией!

Камран Рустамов, 

доктор технических наук, Заслуженный деятель науки,

член Союзов журналистов Азербайджана и России, профессор

(Москва)

(Специально для tezadlar.az)

Pin It

Tezadlar Arxiv

İDMAN