booked.net booked.net  

Возглавляемая сельским попом Багратом Галстяном «цветная» революция, как ранее и предполагалась, провалилась.

Символом этой революции станет цветок «незабудка», который в Армении является символом скорби.

Ранее Баграт заявлял, что «цветной» революцией в Армении руководит сам католикос! Без благословения Святейшего Патриарха мы не действуем. Об этом 5 мая, в беседе с журналистами отметил архиепископ Баграт Галстанян, отвечая на вопрос о том, присоединилась ли Церковь к движению «Тавуш во имя родины». Первопрестольный Святой Эчмиадзин всегда с нами. Без благословения Святейшего Патриарха мы не действуем. Армянский Патриарх – наш отец, благословляющий и ведущий нас», - сказал архиепископ.

Католикос всех армян сегодня возглавляет политическое движение в Армении. Об этом заявил на пресс-конференции 7 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос газеты «Айкакан жаманак», принадлежащей его же семье.

Очевидно, что Католикос всех армян сегодня возглавляет политическое движение в Армении. И почему Католикос должен возглавить политическое движение? Представитель движения заявил, что цель – привести к власти в Армении «бывших». Этот сценарий был представлен после выборов 2021 года, его представил руководитель блока «Армения» – то, как осуществить смену власти в Армении посредством церкви. Что значит благословение со стороны Католикоса всех армян? Это означает руководить, священнослужитель не может произносить политический текст без разрешения или поручения Католикоса всех армян. Очевидно, что лидером процесса является Католикос всех армян, а бенефициаром – руководитель блока «Армения» Роберт Кочарян», - отметил Никол Пашинян.

Этот «церковный поход» продемонстрировал, что армянский народ ставит сегодня свободу, демократию, желание жить в мире и в добре с соседями по региону выше примитивных амбиций прошлого. Жизнь показала, что «бывшие» привели Армению и армянский народ к катастрофе, дискредитировали армян, представив их как народ склонных к незаконным, порой террористическим действиям во имя построения никогда не существовавшей, надуманной истории.

Судьба руками русских «подарила» им территорию и государственность. Вместо того чтобы с благодарностью и уважением отнестись к азербайджанцам, которые является истинными хозяевами этих территорий, на которых сформировалась сегодняшняя Армения, строить добрососедские отношения, армянский народ пошел агрессивной войной против азербайджанского народа. Более 20% территорий Азербайджана были оккупированы. Разрушения городов и населенных пунктов, разграбление и присвоение культурных ценностей азербайджанского народа, омерзительные осквернительные действия в ритуальных и религиозных храмам, запредельные античеловеческие акции против мирного азербайджанского народа продемонстрировали всему миру истинное лицо «великой армении»!

Image for postImage for post

Сегодня армянский народ пытается вырваться из этого позора.

Армянская церковь, которая на протяжении веков стояла во главе всех незаконных, а порой и террористических действий, дискредитировала себя. По сути, народ отверг ее духовное лидерство. Народ запомнит надолго, как посредством посредственных церковь пыталась вернуть себе былое уважение. Народ будет всегда относиться с уважением к церкви, но предаст анафеме тех, кто дискредитирует ее сегодня.

А бывшим лидерам «карабахцев» пора прекратить свои попытки свернуть вспять историю. Позорное прошлое новым позором не смоешь!

Пора армянскому народу наказать тех, кто более 30 лет вел его к позору и обесчешиванию!

Камран Рустамов, 

доктор технических наук, Заслуженный деятель науки,

член Союзов журналистов Азербайджана и России, профессор

(Москва)

(Специально для tezadlar.az)

Pin It

Tezadlar Arxiv

İDMAN

 

ÇOX OXUNAN XƏBƏRLƏR

MÜSAHİBƏ

QALEREYA