booked.net booked.net  

В приграничной общине Воскепар Тавушской области проходит митинг, сообщает армянский сайт https://news.am/rus/news/817615.html

На встречу прибыло большое количество участников из Еревана, в том числе депутаты, общественные и политические деятели. Здесь также находится известный своими систематическими провокационными действиями предстоятель Тавушской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Баграт Галстанян.

Напомним, что именно Армянская лжеапостольская церковь является в течение многих веков генератором тюркофобии, терроризма, антиазербайджанских настроений в армянском обществе.

Ранее полковник в резерве Мигран Махсудян выступил с агрессивным заявлением, заявив: «Я призываю всех тех офицеров, которые не хотят терять свою родину, поддержать народ Воскепара. Это не вопрос Воскепара, это вопрос существования нации».

По словам премьер-министра Армении Никола Пашиняна, 4 села, которые были оккупированы ВС Армении - Баганис Айрум, Ашаг Аскипара, Хейримли и Гезилхаджилы - согласно Алма-Атинской декларации де-юре не находятся на территории Армении.

Армянский сайт напоминает армянам, что , что рядом с ними проходят межгосударственная дорога в Грузию и газопровод, входящий в Армению.

И что? Если армянскую сторону это не устраивает - перестройте! Никто не мешает это сделать! Это не может служить основанием для оккупации азербайджанских территорий!

С этой точки зрения вся Армения должна быть оккупирована ВС Азербайджана. В Азербайджане хорошо помнят запредельные античеловеческие действия армян последние 35 лет!

Напомним, что Пашинян заявил на встрече с жителями, что даже если армянская армия уйдет из 4 сел, которых требует Баку, Азербайджан не отступит с территорий 31 армянского населенного пункта.

Это надуманные Пашинянам села, которые никогда не входили в состав Армении. Достаточно взглянуть на утвержденный в свое время Верховным Советом Армении документ об административном делении Армянской ССР.

Пашинян также заявил, что если территории вышеупомянутых сел не будут переданы, это приведет к войне, а их политическая власть не хочет новой войны.

Пашинян прав. Баку не собирается и пядь своей земли отдавать оккупантам.

Более того, в азербайджанском обществе все больше раздаются голоса о необходимости возвращения азербайджанских территорий, которые незаконно были отчуждены коммунистическими московскими властями в пользу Армении, начиная с Зангезурской области.

Камран Рустамов, 

доктор технических наук, Заслуженный деятель науки,

член Союзов журналистов Азербайджана и России, профессор

(Москва)

(Специально для tezadlar.az)

Pin It

Ən son xəbər

SƏYAHƏT

Jurnalistler



Tezadlar Arxiv

İDMAN

 

ÇOX OXUNAN XƏBƏRLƏR

MÜSAHİBƏ

QALEREYA