booked.net booked.net  

В Ереване забывают, что Карабах - территория Азербайджана и что на этой территории действуют азербайджанские законы.

Азербайджан самодостаточная страна, чтобы позволить кому-то диктовать свои условия на своей территории.

В Ереване это не понимают! И понятно почему!

В то время мы были сплочены, была возможность, мы освободили наши территории, сегодня я тоже виноват, сегодня три наших президента взяты в плен врагом. Об этом сегодня, 5 марта, в беседе с журналистами в пантеоне «Ераблур» заявил председатель Союза добровольцев «Еркрапа» Сасун Микаелян.

«Сегодня, скажу прямо, три наших президента, бывший командующий АО и другие люди взяты в плен. Я не хочу политизировать, но давайте поймем, что сегодня в плену люди, которые на 100% доверяли русским. И русские не могли перевезти их в Армению?», - задался вопросом Микаелян. По его мнению, ОДКБ за последние годы не сделала для Армении ровным счетом ничего.

И как "русские не могли перевезти их в Армению" наперекор законам Азербайджана. Путин говорил, что "дело еще в том, что армянское руководство, по существу, признало суверенитет Азербайджана над Карабахом.https://ru.armeniasputnik.am/20230912/nam-skazat-nechego-aliev-govorit---armeniya-priznala-karabakh-chastyu-azerbaydzhana---putin-65689341.html

"И в своем пражском заявлении просто зафиксировало это на бумаге. Мы знаем об этом, ну что здесь говорить. Теперь мне президент Алиев говорит: "ну вы же знаете, что Армения признала, что Карабах наш, что вопрос о статусе Карабаха больше не стоит, он решен". И армянское руководство об этом публично заявило, посчитав и всю территорию до 1991 года в рамках Азербайджанской ССР и назвав цифру, в которую входит и территория самого Карабаха. Это состоялось, это же не наше решение, это решение армянского руководства сегодняшнего", - сказал Путин.

А с учетом этого, как говорят в Азербайджане, теперь все вопросы, если Россия хочет чем-то заниматься по Карабаху, должны решаться с Баку на двусторонней основе.

Комментарии излишни.

Однако, Микаелян настолько увлекся мыслью, что обвинил Россию в том, что она за последние шесть лет «растерзала нас». «Ясным свидетельством этого является то, что трое наших президентов пленены врагом», - продолжил Микаелян.

Отметим, что это заявление вступает в прямое противоречие с тем обстоятельством, что руководство Армении в лице премьер-министра признало Нагорный Карабах частью Азербайджана, что автоматически «отменяет» институт президентства.

Одну умную вещь скажу, Микаелян, только не обижайся! Головой надо думать! Если она есть!

Камран Рустамов, 

доктор технических наук, Заслуженный деятель науки,

член Союзов журналистов Азербайджана и России, профессор

(Москва)

(Специально для tezadlar.az)

Pin It

Ən son xəbər

SƏYAHƏT

Jurnalistler


IMAGE
RAMİZ ƏSGƏR İTKİSİ...
çərşənbə, 22 Mayis 2024
By Elman ELDAROĞLU

Tezadlar Arxiv

İDMAN

 

ÇOX OXUNAN XƏBƏRLƏR

MÜSAHİBƏ

QALEREYA