booked.net booked.net  

Это простую истину так не могут воспринять в Армении. То, что Азербайджан забирает территории, которые являются неотъемлемыми составляющими Азербайджана, - это единственный путь к миру в будущем.

То, что приходится перестраивать автомобильную транспортную систему Армении, это проблема армян. Если они в течение трех лет не смогли построить приемлемые объездные отвечающие современным требованиям дороги, то это еще раз показывает, что Армения плохой партнер в создании современных транспортно-логистических систем. В этом убедились партнеры Армении по ранее разрекламированному коридору "Север - Юг", о котором говорил пашинян на всех встречах. В течение 10 лет этот проект так и остался на уровне пустых разговоров.

Сегодня в Армении пытаются противостоять возвращению азербайджанских территорий, обосновывая,что армяне не смогут построить объездные дороги. Фантастическая логика! Не можешь построить - это проблема Армении! Голова должна болеть у тех, кто несет ответственность за это!

"Ситуацию вокруг Тавуша все больше представляют как локальную проблему, как это было три года назад в случае с Сюником. Григорян напомнила, что после сдачи межгосударственной дороги Горис-Капан область стала более уязвимой. А то, что было построено в качестве альтернативы, не отвечает интересам страны", - заявила в интервью Sputnik Армения депутат армянского парламента от блока "Айастан" Анна Григорян. https://am.sputniknews.ru/20240416/nichego-postroim-alternativu-deputat-vidit-riski-dlya-dorog-tavusha-po-primeru-syunika--74574138.html

"Дорога через Лцен неудобна по своей географии и инфраструктуре, особенно для транспортных средств с прицепом. Это привело к сокращению грузопотока из Ирана", - отметила депутат.

Она добавляет, что иранцы предпочитают сейчас маршрут через Азербайджан, а не Армению. Более того, власти до сих пор не построили жителям села Шурнух обещанных домов, процесс растянулся на три года.

Так, какие претензии к Баку?

"Аналогичная проблема возникнет и в Тавуше, Я уже не говорю о том, что если Тигранашен (так армяне называют оккупированное азербайджанское село Кярки - КР:НиП)) сдадут, то, как говорит Гагик Мелконян (депутат от партии власти) альтернативой будет дорога через Веди... По этой дороге я многократно ездила, она проселочная и не может стать межгосударственной. Она узкая, проходит близ домов, по ней не смогут ездить грузовики с прицепом. Нельзя мыслить категорией: "подумаешь, построим альтернативу", - сказала Григорян.

Тема перехода ряда сел в районе Тавуша под азербайджанский контроль актуализировалась на фоне заявлений властей Армении о том, что они согласны начать с Тавушской области делимитацию границы с Азербайджаном. При этом власти не исключают передачу ряда территорий, заявляя, что это – азербайджанские населенные пункты. Оппозиция обвиняет руководство в пораженчестве и ослаблении северо-восточных рубежей страны, - подытоживает армянский, точнее российский, сайт.

Еще раз! Азербайджан забирает то, что принадлежит Азербайджану. Армянские проблемы решать армянам!

Камран Рустамов, 

доктор технических наук, Заслуженный деятель науки,

член Союзов журналистов Азербайджана и России, профессор

(Москва)

(Специально для tezadlar.az)

Pin It

Ən son xəbər

SƏYAHƏT

Jurnalistler



Tezadlar Arxiv

İDMAN

 

ÇOX OXUNAN XƏBƏRLƏR

MÜSAHİBƏ

QALEREYA