booked.net booked.net  

Армянский предстоятель епархии считает, что противостоять генерируемым беспорядкам церковными служителями, которые ведут к катастрофе армянский народ, является вмешательством в деятельность церкви.

Власти постоянно вмешивались и будут пытаться вмешиваться в дела церкви. Об этом заявил в беседе с журналистами 13 мая предстоятель Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Баграт Галстанян, касаясь критики о том, что своими действиями он дал власти право вмешиваться в деятельность церкви.https://news.am/rus/news/822941.html

Причем эти самозванцы-лидера не скрывают, что во главе всех процессов противостояния легитимным властям стоит сам католикос Гарегин II.

По словам Галстаняна, он периодически встречается с Католикосом всех армян Гарегином II. Последняя встреча состоялась два дня назад. При этом высокопоставленный представитель духовенства не уточнил, какое мнение высказал Гарегин II относительно инициированного им движения «Во имя Родины». Заметим, что сегодня в армянском сообществе, и не только в самой Армении, а также в Высшем духовном руководстве армянской церкви не одобрительно относятся к действиям Баграта. Однако, касаясь утверждений о том, что в Высшем духовном совете якобы имеется недовольство вокруг его деятельности, архиепископ заявил, что не делает ничего экстраординарного. «Жизнь идет своим чередом. Я призываю людей выражать свои чувства, не бояться говорить правду. Что в этом странного? Я говорю: давайте самоочистимся, примиримся. Что плохого я говорю?», - отметил он.

В реальности архиепископ провоцирует народ на антиправные действия, призывая свергнуть законную власть. Заметим, что это второй случай, после Ирана, в регионе, когда религиозные деятели страны пытаются захватить власть. При этом они утверждают, что они реализуют свои цели по методу ранее проведенной "цветной" революции 2018 года.

5-k

На вопрос, за сколько дней они добьются отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, священник Галстанян ответил: «Сколько понадобится».

Армянские СМИ считают, что с утра 13 мая граждане по призыву лидера движения «Во имя Родины», предстоятеля Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископа Баграта Галстаняна проводили мирные акции народного неповиновения, которые были жестко подавлены властями. Аналогичные акции времен «бархатной революции» 6 лет назад, когда их проводила политическая команда ее лидера Никола Пашиняна, подобным образом не подавлялись. Этот поп так и не понял, что в 2018 году Пашинян реализовывал планы, согласованные тогдашним руководством в вашингтонском "обкоме". Тогда как сегодняшние действия церковного деятеля совпадает с планами тех, кто находится в конфронтации с вашингтонским "обкомом".

Своими действиями армянская церковь вызывает раскол в своих рядах. Дважды армянский народ подтвердил свою поддержку политике Пашиняна. Поэтому кто идет против Пашиняна, естественно, отворачивается от таких армянских церковных деятелей. Да и сам католикос официально не поддержал действия своего архиепископа. Слова, что все действия Баграта согласовываются с католикосом, звучат только от самого Баграта.

В случае провала попской революции католикос от него отрешится. баграту придется позорно покинуть свой пост. Поэтому на всякий случай он заявляет, что "не делает ничего экстраординарного. Жизнь идет своим чередом. Я призываю людей выражать свои чувства, не бояться говорить правду. Что в этом странного? Я говорю: давайте самоочистимся, примиримся. Что плохого я говорю?»

Но при этом не отказывается от своих притязаний на премьерский пост. "Галстанян - духовный лидер Тавушской епархии, это выше кресла вашего премьер-министра. Если народ пожелает, а Католикос благословит, то кто я такой, чтобы сказать: нет, я этого не хочу», - заявил Галстанян. https://www.7or.am/ru/news/view/269593/

При этом этот "духовный лидер" в своей проповеди выступил с провокационным призывом. Он открыто заявил, что считает себя реваншистом и «будет так жить до последней секунды своей жизни».

Б.Галстанян призывал армян к войне с Азербайджаном. https://media.az/politika/armyanskiy-svyaschennik-v-svoey-propovedi-prizval-armyan-k-voyne-s-azerbaydzhanom-video

Беда любого народа начинается тогда, когда появляются такие лидеры, которые ведут народ к пропасти.

Камран Рустамов, 

доктор технических наук, Заслуженный деятель науки,

член Союзов журналистов Азербайджана и России, профессор

(Москва)

(Специально для tezadlar.az)

Pin It

Ən son xəbər

SƏYAHƏT

Jurnalistler



Tezadlar Arxiv

İDMAN

 

ÇOX OXUNAN XƏBƏRLƏR

MÜSAHİBƏ

QALEREYA