booked.net booked.net  

Пашинян считает, что лучшей формой обеспечения безопасности страны являются добрососедские отношения в регионе. Более того, он считает присутствие иностранных баз в стране усиливает враждебное отношение.

Однако некоторые считают, что главной опорой Армении против Турции и Азербайджана является Россия.

Запад использует армянское "марионеточное правительство" для распространения русофобии в стране. Об этом заявил в беседе с журналистами секретарь фракции "Айастан" Арцвик Минасян. https://am.sputniknews.ru/20240412/zapad-podtalkivaet-armeniyu-k-rusofobii--armyanskiy-oppozitsioner-74475018.html

On подчеркнул, что недооценка роли России в обеспечении безопасности на Южном Кавказе является ошибкой и свидетельствует о незнании истории.

По его словам, [премьер-министр] Никол Пашинян и его команда стремятся отдалить Армению от ее традиционных союзников, что делает страну уязвимой перед лицом угроз со стороны Азербайджана и Турции.

При этом секретарь "забывает" об более 30-летней оккупации Арменией азербайджанских территорией, "забывает" о злотворениях армянских фашиствующих сил на оккупированных азербайджанских территориях., о запредельных античеловеческих действиях против мирного азербайджанского народа.

Этот секретарь "забывает" о территориальных притязаниях на азербайджанские и турецкие земли, зафиксированные в Конституции Армении.

Конечно, трудно не согласится с одним российским политиком, который заявил, что нет второй такой проармянской страной, как Россия.

Именно Россия перетащила армян на азербайджанские земли в 19 веке. Именно московские коммунисты отчуждали азербайджанские территории в пользу советской Армении. Именно Россия подпитывала (военно-экономическую) постсоветскую Армению, которая вела антиазербайджанскую политику.

Только силой, причем справедливой силой, ВС Азербайджан положили конец армянской оккупации.

Тем не менее, политик не преминул обвинить Россию в недостаточной поддержке Армении.

"Кто сказал, что мы удовлетворены поведением России, точнее - периодическими звучащими официальными заявлениями? Нет, мы этим недовольны. Однако это не означает, что мы должны агрессивно критиковать и оставлять Армению один на один с "серыми волками" (обобщенно - с турками и азербайджанцами - ред.)", – заключил политик.

То есть, не от хорошей жизни мы вынуждены кланяться в ножки России.

В последние месяцы эксперты отмечают последовательное ухудшение армяно-российских отношений. В частности, Армения не участвует в учениях ОДКБ, отказалась от квоты заместителя генсека этой организации. Все это иногда сопровождается взаимными обвинениями и дипломатическими нотами.

Камран Рустамов, 

доктор технических наук, Заслуженный деятель науки,

член Союзов журналистов Азербайджана и России, профессор

(Москва)

(Специально для tezadlar.az)

Pin It

Ən son xəbər

SƏYAHƏT

Jurnalistler



Tezadlar Arxiv

İDMAN