booked.net booked.net  

Боюсь, высшее духовенство на самом высоком уровне провалилось. Об этом на пресс-конференции 7 мая заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.https://news.am/rus/news/821918.html

Одновременно он заверил , что у властей нет конфликта с церковью. Пашинян заметил, что на вопрос, находится ли церковь в конфликте с властью, должны ответить представители самой церкви.

Трудно не согласиться с Пашиняном, который заявил, что если тот или иной священнослужитель делает политическую заявку, это означает, что церковь признает свою несостоятельность или неспособность осуществлять духовное лидерство.

«К сожалению, многие высокопоставленные священнослужители находятся в такой ситуации. Я не удивлен, что они делают политическую заявку, так как в духовной сфере им делать нечего», – отметил премьер-министр.

Пашинян не исключил, что представители духовенства «и Библию до конца не прочли».

Он заметил, что были времена, когда у них среди множества квот была своя квота. «Мерседес, Бентли, Лексус, импорт, экспорт. У них на все это была своя квота, теперь ни у кого квоты нет. Сегодня люди открыто пропагандируют войну. От имени кого? Я здесь по воле народа и не буду здесь по воле народа. Что, эта власть бесхозна, чтобы я вам ее передал? Я могу передать власть только ее хозяину. Власть каждый день находится в руках хозяина, то есть в руках народа. Если народ решит, что хочет войны, я постараюсь все ему представить. Я и сейчас это делаю», – подчеркнул глава Правительства.

Пашинян дал понять армянской церкви, что не собирается передавать власть всяким проходимцам, выходящими с различными противоречащими армянскому народу лозунгами, прячась за Библию, которую и не читали.

 Камран Рустамов, 

доктор технических наук, Заслуженный деятель науки,

член Союзов журналистов Азербайджана и России, профессор

(Москва)

(Специально для tezadlar.az)

Pin It

Ən son xəbər

SƏYAHƏT

Jurnalistler



Tezadlar Arxiv

İDMAN

 

ÇOX OXUNAN XƏBƏRLƏR

MÜSAHİBƏ

QALEREYA