Многолетние заслуги перед отечеством Союн Садыкова очернили коррупционеры-жулики!

Садыков Союн Касумович, родился 5 марта 1960 года в городе Гардабани, Грузия, житель города Москвы с 1980 года и с того же года гражданин РСФСР, а ныне Российской Федерации. Проживал в Подмосковье в районе Звенигород. Является мастером спорта СССР, был дважды призёром европейского чемпионата по самбо, долгое время занимал пост вице-президента Федерации по боевому самбо России. С 1980 года работал в тресте Моссантехстрой-4 в составеГлавмосремонт и с 1986 был назначен заместителем начальника су-210, а в 1987 году уже был назначен начальником су- 210, в 1989 году был руководителем Моссреконструкции. Состоял в комсомоле.

По роду его профессиональной деятельности  занимался строительством и реставрацией и реконструкцией исторических зданийв городах СССР - Москва,Киев, Ленинград (сейчас Санкт Петербург), Сочи. Это творческая и ответственная работа. После распада СССР и возвращения из США в город Москву в Россию, начал заниматься строительным бизнесом. В 1994 году был назначен президентом инвестиционного банка «Московский жилищностроительный банк» и до 2001 года им руководил.

 Активно занимался общественно-политической жизнью страны. С 1994 по 1999 был заместителем общероссийского движения «наша Родина Россия», в последующем вошло в состав партии «Отечество» и эта партия слилась с «единой Россией».  В своей политической деятельности продолжал заниматься вопросами по межнациональным отношениям России.Был избран президентом «Федеральной национальной культурной автономии азербайджанцев России», которой руководил с 2000г по 2013г. Когда в Госдумев 1995 был принят закон «о национальной культурной автономии», один из авторов этого закона вместе с Вячеславом Михайловым, Владимиром Зориным, Виктором Бадеромбыли Садыков С.К. Указом президента РФ Бориса Ельцина закон был утверждён 15 июня 1996 года. Этот закон позволил национальным меньшинствам России на государственном уровне сохранить и развивать свои традиции, культуру, язык и письменность. Таким образом, являясь соучастником процесса уменьшения напряженности в стране попризнакам межнациональной розни, в борьбе с сепаратизмом и экстремизмом.

Неоднократно по поручению президента РФ, администрации президента, правительства, министра по межнациональным отношениям был в составе группы, осуществлявшей переговоры по урегулированию межнациональных конфликтов в России.

 

Громкие конфликты в Свердловской, Белгородской, Новосибирской, Самарской, Московской, Ленинградской областях, в Сочи, и в Карелии (Кандагарский) были разрешены в том числе с непосредственным участием Садыков С.К . С 2000 года в Москве и других регионах страны он сумел организовать круглый стол с участием лидеров русских национальных организаций - РНЕ, Баркашовским, Демушкиным, Севастьяновым, Кузнецовым, Савельевым, Трофимчуком, Поткиным (Беловым), Тором и лидерами национальных меньшинств с целью снять напряжённость на почве национальной и расовой ненависти. За данную активность был награжден почетной грамотой МинРегионРазвития РФ, Мэриями городов Москвы и Санкт-Петербурга, а также письмом благодарностью от Президента РФ,ФСБ и МВД.

Неоднократно в составе делегации от правительства России участвовал в сессиях европейского парламента, ПАСЕ,ОБСЕ по правам человека и правам национальных меньшинств.Он был приглашен на мероприятия организаций при ООН. Со стороны ЮНЕСКО был награжден дипломом «народная дипломатия» за его заслуги.

Всегда на международных мероприятиях, проводимых Евросоюзом, ЮНЕСКО, ПАСЕ, ОБСЕон  доказывал, что Россия - правовое государство и все ее законы, Конституция соответствует лучшим международным практикам в рамках концепции защиты прав граждан и четким пониманием гражданами своей ответственности. То есть все российское законодательство соответствуют нормам международного права.

Однако, оказавшись 6 февраля 2019 года участником уголовного дела, которое является сфабрикованным, где его незаконно арестовали во время деловых переговоров по инициативе другой сторны, а именно ООО«Небуг», он понял, что не все в нашем обществе и в правоохранительной системе честное.

И так, уголовное дело было сфабриковано, само дело незаконное, вследствие непрофессиональное и однобокое, с целью утверждения обвинительного заключения. Более того, в процессе судебного следствия, Садыков.С.К понял, что стал жертвой коррупционеров.

С 2001 года госпожа Мазур Ю.В., как представитель ООО «Интерлес-Л» и представители ООО «Небуг» оспаривали имущество в п/о «Небуг», г. Туапсе, Краснодарский край. В июне 2018 года, согласно показаниям Осканова, Мазур встречалась с ним, где обсуждали суть спора и способы выхода из него. В августе 2018 года произошла повторная встреча между Оскановым и Мазур с участием некого Литейкина. На этой встрече впервые было озвучено согласно материалам дела информация о некоем теневом собственнике. Все это ему стало известно во время следствия и в деталях во время судебного следствия. Ибо на тот период он не был знаком ни с Мазур, ни с ее родственниками, ни с Литейкиным не очно, не заочно. Представители ООО «Небуг», понимая, что в споре есть некий теневой собственник начал разрабатывать план провокации с целью подставить и обвинить Садыкова.С.К в коррупции. И в качестве этого таинственного собственника потерпевшие приняли его во время первых переговоров и в дальнейшем, что подтверждается как показаниями свидетелей Осканова, Хачатурова и Квасова, так и действиями адвоката потерпевших Кичияна, более того и дальнейшими действиями после ихни ареста, а именно направление  дела в Следственный Комитет РФ. Однако, с учетом отсутствия факта занимания его какой-либо государственной должности, так и отсутствия у него какого-либо реального права на собственность на объекты ООО «Интерлес-Л», кроме договора на оказание юридических услуг, дело было возвращено обратно в ГСУ Железнодорожного района МВД России по Ростовской области. И с этого момента он считают что  начался процесс фабрикации его уголовного дела.

Само  уголовное дело было построено лишь на словах потерпевших и их свидетелей, которые не были ни чем документально подтверждено, кроме записей встреч с Садыковом С.К.  8 и 9 декабря 2018 года (причем просил отметить еще раз, без предоставления оригиналов записи, так и записывающего устройства, что уже является нарушением УПК РФ), и записей ОРМ 5 и 6 февраля, в которых было четко в рамках судебного следствия слышен диалог между потерпевшим и представителя органов правопорядка, в котором обсуждали дальнейшие действия по ему уголовному делу.

Почему его уголовное дело было незаконно инициировано?

Не смотря Многократно обращение Президенту РФ и в Генеральную Прокуратуру РФ по его делу, так как не могли понять как переговоры гражданско-правового характера об разрешении спора в рамках ст. 39 ГПК РФ (определено, что стороны могут окончить дело мировым соглашением) и ч.1 ст. 153.9 ГПК РФ (предусмотрено, что мировое соглашение заключается в письменной форме и подписывается сторонами или их представителями при наличии у них полномочий на заключение мирового соглашения, специально предусмотренных в доверенности или ином документе, подтверждающем полномочия представителя).

 Задержание Садыкова С.К. незаконно! , потому что было осуществлено с нарушениями действующего законодательства. Более того, сам факт, что до окончания расследования, даже предварительного следствия, им уже определили квалификацию и дали команду МВД по этой квалификации их осудить, что является грубейшим нарушением прав, согласно ст. 49 Конституции РФ, самое интересное, это есть на пленках ОРМ! Не законно, ибо действиях Садыкова С.К.  не было преступного умысла, а со стороны потерпевшего и его представителей был изначально умысел на совершении провокации в отношении Садыков С.К..

И так, сначала Садыкоав С.К. обвинили по статье 159 часть 4 УК РФ через статью 30 и потом четырежды менялась незаконно квалификация то на статью 163 часть 3 п. б (причем расследование по ст. 159 ч. 4 закрыто не было, что является грубым нарушением УПК РФ), то на статью 159 ч 4 через ст. 30,то снова на статью 163 часть 3 п. б.

Как я ранее говорил в своем последнем слове, информация, полученная из открытого источника, а именно Телеграмм Канала «Незыгарь», косвенно подтвержденная потерпевшим Оскановым, которую Садыков.С.Кпланировал предоставить в правоохранительные органы, не могут быть сведениями порочащие честь и достоинство. Не может реализация права гражданина по ст. 33 Конституции РФ (право гражданина на подачу заявлений), ст. 141 УПК РФ (заявление о преступлении в полицию) и ФЗ-59 от 2006 (рассмотрение обращений граждан) считаться преступлением по ст. 163 УК РФ. Или может?

 Видимо даже следствие признало, что это со стороны потерпевших уже через чур привлекать в свою провокацию в качестве обвиняемых еще и сотрудников полиции.

Согласно требованиям заместителя прокурора Ростовской области старшего советника юстиции С.М. Фрост от 21 ноября 2019 были отмечены все нарушения со стороны следствия. В своем требовании он отменилпреследование по статье 163 часть 3 п. б. Требования от 7 февраля 2020 года И.О. заместителя прокурора города младшего советника юстицииВ.А. Смирнова и от 23 июля 2020 заместителя прокурора города Ростова-на-Дону советника юстиции Жакова А.Н. подчеркивали об отсутствии достаточных доказательств по вменяемой Садыкова С.К.  статье уголовного кодекса, на наличии множества нарушений и упущений в ходе следствии.

В уголовном деле есть очень много грубейших нарушений, которые доказывает сфабрикованность и заказной характер Садыкова С.К.  уголовного преследования.

Садыков С.К. не имел ни морального, не преступного умысла нарушений УК РФ, а наоборот выступал лицом, которое хотело примирить обе стороны и прийти к общему консенсусу, где обе стороны получили бы взаимовыгодные отношения для сотрудничества и прекращения дальнейших судебных тяжб.

Садыков С.К как человек, активно занимающийся общественно-политической деятельностью, защищая имидж страны зарубежом на разных общественных площадках, столкнулся с беззаконием по отношению к себе.

Садыков С.К.  ожидает объективного исследования материалов дела и информации, озвученной в судебном процессе для вынесения справедливого решения!

 Садыков С.К.  не признает себя виновным в предъявляемом ему обвинении по заявленной прокурором статье. И просит его оправдать в совершении преступления по ст. 163 УК РФ ч. 3 п. б. или отправить дело на дополнительное расследование в связи с фактом наличия грубых нарушений и не полностью исследуемых фактов.

Материал подготовил: Эльчин Мамедлы

(tezadlar.az)

Pin It

GÜNDƏM

Jurnalistler



Vizual Xəbərlər

ÇOX OXUNAN XƏBƏRLƏR

MÜSAHİBƏ

QALEREYA