booked.net booked.net  

Проармянский российский эксперт В. Тарасов считает, что есть надежды добиться статуса для армян Карабаха... 

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с главой МИД КНР Ван И, говоря о ситуации в Нагорном Карабахе, заявил: «Мы в очень тесном контакте со всеми сторонами конфликта – и властями в Ереване, и в Степанакерте, и в Баку. Надеюсь, что мы сможем добиться деэскалации и перевода решения этой проблемы в мирное русло», - пишет известный российский политолог, эксперт Станислав Тарасов. https://nv.am/stanet-li-stepanakert-subektom-mezhdunarodnyh-otnoshenij/

В этом заявлении важно то, что Москва контактирует со Степанакертом. Еще один важный момент. Баку заявил, а Степанакерт подтвердил, что в договоренности о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе указывается, что на 21 сентября намечена встреча в Евлахе представителей Азербайджана и Нагорного Карабаха. Надо полагать, что Нагорный Карабах будет представлять новый глава непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Самвел Шахраманян, или лицо, наделенное им специальными полномочиями», - писал Тарасов.

Однако армян представляли люди, не имеющие отношения к сепаратистам.

Неужели Тарасов, достаточно опытный политолог, мог предположить, что азербайджанская сторона сядет за стол переговоров с сепаратистами.

Для этого он почему-то решил, что «объективно непризнанный Нагорный Карабах («де-факто» государство), всегда выступал в роли одновременно субъекта и объекта в системе региональных международных отношений. Он балансировал между двумя позициями, находясь в конфликте с «материнским» государством (Азербайджан) и фактически выступая как субъект во взаимоотношениях с Арменией».

И когда и где он узрел, что . «НКР выступал в роли одновременно субъекта и объекта в системе региональных международных отношений».

Чушь какая-то!

Считая, что процесс реинтеграции армян Карабаха в азербайджанское сообщество сопряжено большими трудностями, Тарасов предположил, что «пока еще сохраняется многовариантность статусного решения».

Евлахская встреча еще ра продемонстрировала, что Азербайджан не собирается строить какие-то отношения с сепаратистами, тем более на уровне будущего статусного уровня.

Или армяне принимают верховенства азербайджанских законов, или покидают страну.

Другой альтернативы нет!

И не надо всяким радетелям вводить армянское население в заблуждение!

Image for postImage for post

Камран Рустамов,

профессор

(Москва)

Pin It

Ən son xəbər

SƏYAHƏT

Jurnalistler


IMAGE
RAMİZ ƏSGƏR İTKİSİ...
çərşənbə, 22 Mayis 2024
By Elman ELDAROĞLU

Tezadlar Arxiv

İDMAN

 

ÇOX OXUNAN XƏBƏRLƏR

MÜSAHİBƏ

QALEREYA