booked.netbooked.net booked.net  

Публичные заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева наносят удар по мирному процессу.

Об этом заявил в интервью The Telegraph премьер-министр Армении Никол Пашинян. https://ru.armeniasputnik.am/20240211/udar-po-mirnomu-protsessu-pashinyan-o-zayavleniyakh-alieva-v-intervyu-the-telegraph-72182574.html

"Те заявления, которые сделал президент Азербайджана в январе 2024 года в интервью азербайджанским СМИ я публично расценил как удар по мирному процессу", - сказал Пашинян.

Армянский премьер рассматривает эту атаку не как изолированный эпизод, а как часть серии событий, начавшихся с этнических чисток в Нагорном Карабахе, за которыми последовал отказ от встречи в Гранаде, затем отказ от встречи в Брюсселе и дальнейших встреч. Он подчеркнул, что Ереван и Баку договорились о принципах и архитектуре мирного договора, и к концу 2023 года армянская сторона считала, что они очень близки к согласованию окончательного текста договора.

Все мировое сообщество уже убедилось, что никаких этнических чисток не было. Исшествие армян из Карабаха – результат многодесятилетней политики армянского фашизма на азербайджанских землях. Фашистская идеология армянских апологетов отчуждения Карабаха об этнической несовместимости армян и азербайджанцев, а также звериный страх за возможную расплату за содеянное против мирного азербайджанского населения погнала армян из Карабаха.

Что касается отказа от западных переговорных площадок – результат необъективных, анти-азербайджанских действий, высказываний представителей коллективного Запада, подстрекаемые в основном французскими политиками высшего ранга. Когда на Западе осознали ошибочность своей анти-азербайджанской политики и после соответствующих высказываний руководящих политиков Запада, Баку рассмотрел возможность проведения переговоров на западной площадке. Президент Азербайджана неоднократно подчеркивал, что не имеет значения география переговорной площадки, важно реализация целей переговоров.

Угодить своим западным кураторам заставляет Пашиняна без устали повторять о готовности Армении быть настолько близкой к ЕС, насколько это возможно для ЕС. Остается только подлизнуть!

Отказываясь от выполнения взятых обязательств, согласно трехстороннему Соглашению от 9-10 ноября 2020 года, противоречивые высказывания Пашиняна в течение всего времени пребывания у власти, наносят вред, удар мирному процессу.

Порой просто поражаешься многоликости этого политика. А впрочем, это не первое явление в политике.

Не случайно в Армении его называют Шива всея Армении!

Напомним, что Шива олицетворяет как статичное мужское, так и динамичное женское начало вселенной.

Шива объединился с Брахмой и Вишну в верховную триаду в качестве разрушительного начала вселенной.

 Камран Рустамов, 

доктор технических наук, Заслуженный деятель науки,

член Союзов журналистов Азербайджана и России, профессор

(Москва)

(Специально для tezadlar.az)

Pin It

Ən son xəbər

SƏYAHƏT

Jurnalistler


IMAGE
HƏFTƏBECƏR
Sali, 06 Fevral 2024
By Elçin Məmmədli

Tezadlar Arxiv

İDMAN

 

ÇOX OXUNAN XƏBƏRLƏR

MÜSAHİBƏ

QALEREYA