Напомним, что Армянский Национальный Комитет Америки (англ. Armenian National Committee of America) — армяно-американская организация в США, занимающаяся общественной деятельностью и правительственными отношениями.

Так вот эта организация выступила с заявлением, в котором пытается взять на себя роль судьи в политической грызне, которая пытается найти виновного в результатах последних событий в армяно-азербайджанских отношениях. https://news.am/rus/news/829084.html

Не буду вдаваться в детали армянской разборки. Самое главное, что те и другие не могут осознать, что реализованное в начале 20 века создание армянской государственности на исторических азербайджанских землях не является заслугой армянских политиков, тем более армянского народа. По милости российского правителя Николая I, переселенные на исторические азербайджанские земли на Южном Кавказе, армяне, благодаря активному вмешательству иностранных сил и проводимой ими античеловеческой этнической чисткой на этих территориях от азербайджанского исторического населения, впервые в истории хайского этноса смогли создать свою государственность. Именно на исторических азербайджанских землях была впервые создана армянская государственность на руинах разваленной российской империи.

Развал СССР сподвигнул армян расширить свои территории за счет присоединения азербайджанских территорий. Так появилась идея самоопределения созданной на азербайджанских землях НКАО в составе Азербайджанской ССР с преимущественно армянским населением, которое перетаскивалась в 19 веке на эти земли с южных областей Государства Гаджаров и Османской империи. Армянские сепаратисты прекрасно понимали, что НКАО просто некуда выходить из состава Азербайджана, не имея границ с третьей страной. Поэтому с помощью иностранных наемников армянские сформированные военные подразделения под руководством ереванских правителей реализовали план аннексии азербайджанских территорий вокруг НКАО. Идея армянских захватчиков была в будущем в обмен на возвращение азербайджанских территорий, за исключением Кельбаджарского и Лачинского районов, которые должны были связать НКАО с Арменией, вынудить Баку признать независимость НКАО, которую в будущем по замыслу армянской Конституции присоединить к Армении.

30 лет бесплодные переговорные процессы, включая и в рамках Минской ОБСЕ, ничего не принесли армянским интервентам. Политическим путем этот "гордиев узел" разрубить не удалось. В Баку понимали, что справедливость может быть восстановлена только силой.

И, наконец, осенью 2020 года всесторонне подготовленная азербайджанская армия изгнала захватчиков. Ереван вынужден был подписать капитуляцию. Все захваченные азербайджанские земли были возвращены в родное лоно. Попытка сохранить некоторые территории в нагорной части Карабаха не увенчалась успехом. ВС Азербайджана, в результате проведенной специальной военной операции, вышибла всю оставшуюся нечисть из азербайджанских земель. В Ханкенди после 218 лет был поднят азербайджанский флаг. Карабах полностью вернулся в свою родную гавань.

И сегодня, поднятая буча армянскими политиками, - пустая болтовня скудоумных армянских политиков. Армения была обречена на поражение в своей захватнической войне. В результате выверенной внешней политики азербайджанского государства никакие внешние силы не поддержали армянскую захватническую политику. Крысиная возня армянских политиков еще раз демонстрирует их удаленность от реальности. Так они и не поняли, что когда народ вместо строительства своего будущего пытается построить никогда не существовавшее прошлое, всегда окажется на обочине будущего.

Поймет ли это армянский народ?! Сможет ли он встать на правильную справедливую стезю, которая может дать им мир и процветание?!

А пока периодически появляющиеся "лидеры" пытаются вести народ по дороге, которая ведет к пропасти! Как бы люди в текущем режиме не воспринимали Бога, в конечном результате справедливость от Всевышнего торжествует!

Камран Рустамов, 

доктор технических наук, Заслуженный деятель науки,

член Союзов журналистов Азербайджана и России, профессор

(Москва)

(Специально для tezadlar.az)

Pin It

GÜNDƏM

SƏYAHƏT

Jurnalistler



Tezadlar Arxiv

İDMAN