booked.netbooked.net booked.net  

Паруйр Айрикян, лидер партии "Национальное самоопределение", от имени двенадцати политических сил направил в Генеральную прокуратуру заявление о коррупционных нарушениях со стороны премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом он заявил на митинге с требованием отставки Пашиняна, организованном движением "Вместе". https://ru.armeniasputnik.am/20240229/ayrikyan-obvinil-pashinyana-v-korruptsionnykh-prestupleniyakh-v-prokuraturu-podano-zayavlenie-72896985.html

Двенадцать политических сил наделили меня полномочиями для передачи в Генеральную прокуратуру доказательств коррупционных действий, совершенных Николом Пашиняном", - объявил Айрикян.

Он добавил, что заявление было подано 21 февраля.

Айрикян выдвинул серьезные обвинения в адрес Пашиняна, утверждая, что премьер возглавляет преступную схему, благодаря которой за минувшие четыре года из государственной казны было похищено 200 миллионов драмов (около $500 тыс). Он указал на систематические нарушения нормативных актов, связанных с реализацией проекта конституционных реформ. По его словам, эти акты были нарушены не менее четырех раз, а сам проект, который должен был быть представлен в июне 2023 года, до сих пор официально не опубликован.

По словам политика, 15 человек продолжают регулярно получать ежемесячные выплаты в размере около 700 тысяч драмов (порядка $1,7 тыс).

Он рассматривает это как очередное доказательство организованной коррупции.

Айрикян также обратился с призывом собраться у здания Генеральной прокуратуры через неделю в 16:30. Основной целью митинга является выдвижение требований о задержании и последующем аресте Никола Пашиняна.

Напомним, комиссия по подготовке конституционных реформ создана решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна в декабре 2019 года. Ее целью была разработка конституционных изменений в соответствии со Стратегией судебных и правовых реформ на 2019-2023 гг., утвержденной правительством 10 декабря 2019 года.

Но почему Айрикян молчал, когда кочаряны, саргсяны и К грабили Армению по черному, наживали миллиарды ...

А кто такой Айрикян? Очень интересные отношения складывались у него с КГБ.

  • С 1967 г. — член (впоследствии — лидер) подпольной «Национальной объединённой партии Армении». В 1969 г. был арестован. Получил 4 года лишения свободы, срок отбывал в колониях строгого режима в Мордовии.
  • В 1973 — по возвращении в Ереван был поставлен под административный надзор.
  • 5 февраля 1974 — за нарушение надзора получил 2 года лагерей, после суда был помещён в следственный изолятор КГБ. В общей сложности провел в карцерах более 300 дней.
  • С 1987 — вернулся в Ереван и вместе со своими соратниками создал партию «Национальное самоопределение».
  • В феврале 1988 — обвинил власти СССР в организации погромов армянского населения в Сумгаите, был лишён гражданства и выслан в Эфиопию.

В ноябре 1990 года нелегально вернулся в Армению.

  • По некоторым данным, из Эфиопии он вернулся в Армянскую ССР не без помощи группы «А»Седьмого управления КГБ СССР,

Позже занимал различные позиции в политическом движении Армении.

Камран Рустамов, 

доктор технических наук, Заслуженный деятель науки,

член Союзов журналистов Азербайджана и России, профессор

(Москва)

(Специально для tezadlar.az)

Pin It

Ən son xəbər

SƏYAHƏT

Jurnalistler



Tezadlar Arxiv

İDMAN