В ряде стран, к сожалению, и в Армении тоже не было большого энтузиазма по поводу того, чтобы Россия как-то контролировала логистический путь через Армению между Нахиджеваном

и основной территорией Азербайджана. Об этом во время обсуждения 12 июня заявил научный руководитель Института военной экономики и стратегии Высшей школы экономики Дмитрий Тренин.

 О каком контроле говорит Трении? Такого логистического пути и не было. Пока!

«Здесь, прежде всего, интерес Турции. Я не думаю, что этот маршрут будет иметь огромное экономическое значение, но он будет иметь геополитическое значение, стратегическое значение, безусловно, в интересах Турции.

На сегодняшний день динамика складывается в пользу Турции.

На данном этапе этот коридор, скорее всего, реально будет находиться под турецким влиянием, при том, что США будут выступать в качестве якобы независимого, якобы дружеского по отношению к обеим сторонам актора, но на самом деле в зоне приоритетных интересов Турции США предоставляют Анкаре  свободу действий.

Становиться у Турции на дороге США совершенно невыгодно: для Америки Турция важна на других направлениях», – отметил эксперт.

Этот эксперт не может осознать, что в условиях санкций наличие этой магистрали решит многие российские транспортные проблемы!

Руку Вашингтона надо видеть в разумных пределах!

Если Москва не сможет эффективно использовать этот коридор для решения своих транспортно-логистических задач, то это вина только таких экспертов как этот Тренин.

Камран Рустамов, 

доктор технических наук, Заслуженный деятель науки,

член Союзов журналистов Азербайджана и России, профессор

(Москва)

(Специально для tezadlar.az)

Pin It

GÜNDƏM

SƏYAHƏT

Jurnalistler



Tezadlar Arxiv

İDMAN