booked.net booked.net  

США поддерживают инициированный Арменией проект «Перекресток мира».

Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на пресс-конференции до встречи Пашинян-Блинкен-фон дер Ляйен в Брюсселе 5 апреля.

«Мы поддерживаем идеи, лежащие в основе проекта «Перекресток мира». Мы видим более интегрированный Южный Кавказ с новыми транспортными маршрутами, энергетическим сотрудничеством, коммуникациями. Это будет способствовать диверсификации экономики, расширению возможностей и содействию усилиям по миру и примирению», – отметил он.

Блинкен не знает, что проект "перекресток мира" может быть реализован, если Турция и Азербайджан предоставят свои транспортные коридоры?

Они же могут быть открыты при условия, если Зангезурский коридор будет функционировать по условиям Азербайджана.

По его словам, у региона, который становится все более интегрированным, что принесет пользу людям и странам, большое будущее.

Это условие и сможет реализовать проект интегрирования Армении в региональную транспортную систему.

«И США, и Европейский союз хотят помочь вам его построить», – заверил Блинкен, выразив надежду на продуктивное обсуждение.

Убеждайте Армению!!!

«Мы продолжим поддерживать 100 тысяч этнических армян, перемещенныхиз Нагорного Карабаха. Это имеет решающее значение для долгосрочной стабильности и процветания Армении, а также ее региональной безопасности. Для Армении региональная интеграция является ключом к безопасности и процветанию», – заключил госсекретарь США.

Азербайджан будет не против, если США поддержит армян захотевших покинуть Карабах. А , в принципе они потеряли право жить там!

Это я повторяю постоянно!

Камран Рустамов, 

доктор технических наук, Заслуженный деятель науки,

член Союзов журналистов Азербайджана и России, профессор

(Москва)

(Специально для tezadlar.az)

Pin It

Ən son xəbər

SƏYAHƏT

Jurnalistler



Tezadlar Arxiv

İDMAN

 

ÇOX OXUNAN XƏBƏRLƏR

MÜSAHİBƏ

QALEREYA