booked.net booked.net  

В Ереване нет той критической массы, которая смогла бы сместить Пашиняна.
В принципе ничего нового в деятельности Пашиняна нет. Одной из основных целей Пашиняна была избавить Армению от карабахского балласта.

Как ставленник Запада Пашинян в первую очередь всю свою политику строил на отторжение Армении от России.

Чтобы избавиться от российского присутствия, по его мнению, надо:

1. Установить дружеские, добрососедские отношения с Турцией на основе взаимного признания территориальной целостности и суверенитета, «забыть» геноцид.

2. Оккупированные территории, включая Карабах, вернуть Азербайджану.

Тогда в присутствии 102 российской базы необходимость отпадает. Да и делегированные России полномочия по охране границ с Турцией и Ираном можно отозвать.

Вторая задача успешна решена ВС Азербайджана.

Первая на пути к реализации. Тем более найдена устраивающая обе стороны формулировка по вопросу геноцида

В близких кругах армянского лидера говорят, что мечта Пашиняна превратить Армению в региональный, а может и больше, центр:

- в области банковского дела;

- в области IT-технологий;

- в области ювелирного производства.

Конечно, во всех этих областях много высококвалифицированных специалистов армянского происхождения работают в разных странах мира.

Сумеет ли он их привлечь этих специалистов, создать соответствующие экономические институты в широком смысле этого слова?

Он уверен, что для этого нужен мир и спокойствие в регионе, маркетинг для привлечения потребителей выпускаемой продукции.

Но самое главное деполитизация общества, перевод страны на экономические рельсы. Но и здесь главное место занимает участие Армении в глобальных транснациональных транспортных проектах.

Насчет Зангезурского коридора Пашинян в своем окружении неоднократно заявлял, что, мол, не против этого транспортного сообщения. Но он должен работать в рамках законов страны: платите и везите что угодно и куда угодно, конечно, в рамках дозволенного.
Он прекрасно понимает, что вся трагедия армянского народа ( от которой потихонечку отказывается) заключается в ложном патриотизме, в отличии от всех народов наперекор строительства будущего конструирование вымышленного прошлого. Проживание в вымышленном «великом» прошлом всегда отбрасывала Армению назад. Карабахская эпопея еще раз показала, что более чем 30-летнее строительство «великой Армении» на исторических азербайджанских территориях привело армянский народ к великой трагедии. Мыльный пузырь лопнул! Все эфемерные мечты канули в лета! Армянам надо просто превозмочь и окунуться в реалии.

Пашинян же уверенно будет идти вперед, к намеченной цели!

Уже ему ничто не помешает!

Тем более за спиной, имея США и ЕС!

А Россия , как я писал ранее, так и не поняла: кто друг, а кто просто так!

 

Pin It

Ən son xəbər

SƏYAHƏT

Jurnalistler


IMAGE
RAMİZ ƏSGƏR İTKİSİ...
çərşənbə, 22 Mayis 2024
By Elman ELDAROĞLU

Tezadlar Arxiv

İDMAN